Новогоднее меню

Для кулинарного новогоднего меню подойдут любые блюда, которые любите вы и ваши близкие. Основное правило — блюда не должны быть скоропортящимися, так как практика показывает, что за одну новогоднюю ночь все никогда не съедается, а остается еще храниться в холодильнике. Заправляйте салаты частями — без майонеза или сметаны они хранятся дольше.
Выбирайте такие блюда, которые наверняка будут оценены вашими домашними и гостями. Готовьте блюда для новогоднего меню по проверенным рецептам — иначе, в результате неудачного эксперимента вы можете остаться без запланированного угощения и продуктов, а также потеряете время.
Постарайтесь всё тщательно спланировать . Я пишу , что мне надо для каждого блюда , потом всё “сливаю” в один файл – в результате чего , не бывает лишних продуктов и “чего-то ” не хватает. Много можно заготовить заранее , а не в последний день.
Успешного Новогоднего стола всем !
Форшмак не классический
Миллион рецептов и большинство мимо … , я помню тот вкус , который мне подарила мама моей близкой подруги.И больше никакой не прижился. Великолепная простая закуска для любого стола !
Под водку , я вас умоляю … ничего лучшего ещё не придумано !
Итак , нам понадобится :
Сельдь целая малосолёная – 3 шт.,
Яйца куриные – 3 шт.,
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Половина буханки белого хлеба,
Молоко, растительное масло, мускатный орех и перец ( я не добавляю !).

Варим яйца.
Разделываем селёдку, я в принципе против этих суррогатов в виде готовых филе , а тем более в виде кусочков в масле или уксусе…
Сначала отрезаем голову рыбе, затем с хвоста снимаем чулком кожу, разрезаем , удаляем внутренности.
А затем , берём рыбу за хвост и разрываем . Тут не сразу, но должно получиться четыре не очень красивых филе. Удаляем ненужные кости.
Лук и яблоки чистим и режем.
Белки отделяем от желтков.
Хлеб замачиваем в молоке. Везде написано и сказано, что без корочек. Я с этим не заморачиваюсь , мне так и кажется, что это примерно одно и тоже, что “гладить пелёнки с двух сторон”.
Всё , кроме желтков и масла поэтапно загружаем в блендер.
Желтки хорошо перетираем с подсолнечным маслом , иначе они не будут хорошо перемешаны.
Вводим их в селёдочную фейерию и хорошо перемешиваем в блендере.
Вот кулинария! И того у меня получилось три банки волшебной закуски.
Кулинария